ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Рассказ "Записки натурала или С чем бы сравнить это ощущение?"

Часть 2

Вариант с превращением в шутку не прошел. Я повернулась к ней, твердо решив вырвать все свои 87 кило из её крепких ручонок, и тут она внимательно посмотрела на мое лицо вблизи и спросила:

- А ты не беременна случайно?
- Да, беременна! Схватилась я за соломинку, а я и на самом деле была слегка беременна старшей дочкой на начальной стадии. Произошло непонятное: Вика полностью потеряла ко мне интерес, резко отвернулась к стене и вскоре заснула. Видимо, беременная значило для неё – нечистая. Я так и лежала всю ночь размышляя почему нежные прикосновения красивой женщины показались мне облизыванием крокодила.

Коучингом можно поменять в голове почти всё. Я свои мозги давно переписала, хотя иногда поразмыслив, выбираю какую-нибудь из своих заморочек и исправляю. Заморочек, увы, почти не осталось, но вот однажды задумалась: почему я всегда напряженно жду, что сейчас надо будет целоваться при встрече с кем-то из знакомых женщин. Терплю, но не люблю я эти дамские поцелуйчики. Подумала и поняла, что это после того лесбийского эпизода в Ростове. Применила технику и убрала заряд из этого воспоминания, то есть воспоминание осталось, но эмоций не вызывает, так что теперь спокойно переношу поцелуи подружек в щечку.

А вообще, еще тогда, на следующий день после странного приключения, гуляя на закате у озера Неро я поняла, что эта тема мне неинтересна. Я натурал, но это не мешает обожать Чайковского, и мне глубоко по фигу его ориентация. Красота там неимоверная, белый Ростовский Кремль, вроде городок маленький, но повсюду переходит в деревню, поля, лес и это потрясающее огромное озеро на берегу которого паслись овечки, и всё такое дикое заросшее, васильки высоченные, трава по пояс.

Мы с мужем ходили в этой траве, разговаривая о том, что во всех гостеприимных ростовских домах нас кормили одним и тем же: вареной молодой картошкой посыпаной укропом. Через 2 недели он поехал в Ростов с рюкзаком в котором было килограм двадцать гречки, риса и овсянки (мы случайно услышали фразу кремлевского художника, сказанную жене, когда она готовила на кухне: «Как я мечтаю о какой-нибудь каше!»). Говорили мы и о любви, и о будущем ребенке, тихо и незаметно сидевшем у меня в животе, совершенно никак не проявляя себя первые месяцы, но впоследствии так активно начавшем реагировать на музыку, что мы не вылезали из Зала Чайковского. Мои беременности становились видны окружающим только на седьмом месяце. Жизнь и так была полна новых ощущений, восторгов и откровений, а тут еще ночные приставания красотки Вики, о которых тогда никому не рассказала, обдумывала. Там, сидя на берегу и глядя в глаза неизвестно откуда взявшейся лошади с красивой шатенистой чёлкой, я поняла, что люблю мужчин.

Знаете фразу: Чайковский был голубой, но любим мы его не за это. А какую красоту снимал Параджанов и пострадал из-за своей ориентации! Если гений, если талант, какая разница что за наклонности у него? Но вот посредственность, лезущая со всех экранов и страниц, спекулирующая своей ориентацией и на западе и в неотстающей в чем не надо России... У нас за океаном и вовсе такое впечатление, что многие известные телеведущие – лесбиянки. Их свадьбами, платьями, поцелуями, обливающимися слезами умиления родителями забит интернет, ю-тюб, телевидение. Я не мракобес – пусть их делают, что им нравится, зарабатывают и деньги как угодно, женятся, но мне не нравится, что на них смотрит и про них думает моя младшая дочка, которой еще далеко до конца школы. Я не хочу, чтобы она про них задумывалась. Есть много другого, о чем интересно думать в её возрасте.

Рисунки Валентина Иоппе


Продолжение следует
Tags: Записки натурала, МОИ РАССКАЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments