ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

В краю гусей и енотов

Считается, что в Канаде вроде нормальная экология. Откуда известно, что экология хорошая? Очень просто – зверье рядом, приходят в городские парки, живут там все кому не лень: зайцы, белки, лисы, бобры. Они рядом, если экология хорошая. Охрана животных – дело всенародное, и отношение к ним трогательное. Однажды мы зашли в магазин, оставив ненадолго в машине нашу собаку спаниеля Броню. Было давольно жарко, дело было летом. Пока мы покупали что-то в магазине к нам подошли человека четыре встревоженные и очень обеспокоенные тем, что собаке в машине жарко, настаивали, что ей надо срочно дать попить и вообще плюнуть на все эти покупки.

Перед нашим отделением банка стоит такая квадратная бетонная штука примерно метр высотой, на которую насыпают по весне землю и сажают цветы. Пара гусей облюбовала эту штуку и стала на ней ранней весной высиживать детей. Гусыня сидит весь день, гусь по делам отлучается, возвращается поздно. К концу недели гусыня сидела в окружениии мисочек с едой и пиалушек с водой. Вся посуда новая, благо, что напротив стоит зоомагазин. Мы не увидивились, когда в апереле следующего года опять увидели на том же месте у дверей банка сладкую парочку, а потом на другой год, и на другой.

Дикие животные соседствуют с людьми и участвуют в их жизни, даже такие как лисы, волки, кайоты и олени. Я уж не говорю про енотов и скунсов. Особенно еноты любят своими лапками раздирать мешки с мусором и проверять что там есть. Однажды мы наблюдали как из водосточной трубы вылезали на крышу четыре енота-подростка. Что они там делали – непонятно, но вылезали по-деловому, ждали следующего, когда последний оказался на крыше, они все отряхнулись, стали пушистыми и гордо двинулись контролировать округу.

Еноты имееют привычку селиться на чердаках частных домиков и не дай бог выгнать или убить енота - Общество охраны животных быстро объяснит вам, что вы не правы с соответствующим штрафом. Если стая гусей или семья пересекает магистраль движение останавливается, и все терпеливо ждут пока гордая мамаша не переведет серо-коричневых детишек на другую сторону улицы.
Tags: МОИ РАССКАЗЫ, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments