Клен над моей головой

Ниагара

Вдоль набережной ходить очень приятно, хотя Ниагара шумит всегда одинаково, и мелкие брызги летят в лицо все сильнеее по мере приближения к ее верхней части, где смотришь на нее совсем близко.

Когда подъехали уже начинало темнеть, а значит подсветку скоро включат, и мы увидим самый потрясающий в мире водопад в радуге розовых, желтых, фиолетовых, голубых и зеленых движущихся лучей. Здесь всегда много американцев, потому что Ниагара, хоть большей частью и находится на стороне Америки, смотреть на нее интереснее со стороны Канады. Американцы приезжают полюбоваться, а среди них ходить - одно удовольствие, потому что я «женщина весомых достоинств», как говорит Эвелина Хромченко, чувствую себя Дюймовочкой рядом с ними. Если американцы на отдыхе – они всегда по-моему в шортах, не взирая на комплекцию и время года. Короче, очень приятно среди них ходить. И вот я иду, а Ниагара шумит, шумит, и ничего никогда с ней не случится, это ясно. Пройду я, промелькнет моя жизнь, столько дней и часов которой истрачено на ненужных людей и ненужное зарабатывание (слава Богу, что сейчас я, наконец-то, занимаюсь любимым делом), а водопад и не заметит меня. Становится грустно, и вспоминается А.С. Пушкин: «На свете счастья нет, а есть покой и воля». Прав, прав Александр Сергеевич, счастье и есть покой и воля, но не только... еще счастье это идти вдоль Ниагары, никуда не спеша, любоваться разноцветными капельками в воздухе, чувствуя на своем плече руку любимого мужчины и видеть как дочка перескакивает от одного бинокля, стоящего здесь же на парапете к другому, чтобы рассмотреть что-то на том берегу в Америке, которая совсем близко, только мост переехать... Америка, куда мы всегда въезжаем под музыку Гершвина, включенную в машине на полную катушку.

Ниагара
Я Вас читаю, практически, всё, что Вы пишите сейчас - то что написали раньше - не могу, времени нет - работы много, но со временем прочту обязательно. Спасибо за рекомендацию - я его читаю тоже, он у меня в друзьях
Место классное, здорово бы там походить.
Интересное примечание о нравах,
у меня похожее впечатление - у израильтян тоже дресс-код очень либеральный, что на одежки, что на собственную наружность, можно не надевать "морду тяпкой", ходить с расслабленным выражением, это не вызывает агрессии.
ну то как одеваются израильтяне - это вообще песня, одни звенящие незастагнутые сандали чего стоят:)
Мы обязательно приедем на Канадчину посмотреть на водопад. И не только. Серый был не раз - у него куча одноклассников в Канаде :)
А вот эту не видела, я в 12 году тебя еще не читала. По-моему, лучшая фотка, передает мощь
Вообще надо будет поехать-пофотографировать. Спасибо тебе за идею.