ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Отрывок из книги о Канаде

Мода и стиль

Сергей Владимирович Образцов, создатель Московского театра кукол написал когда-то книгу об Англии. Там была фраза о британском традиционном понимании того что такое хорошо одетый человек. Прекрасно одетый человек – это человек, который одет также, как все люди вокруг него, не выделяясь. Канадцы по сути те же англичане, плюс в них есть еще что-то пуританское, плюс климат холодный.

Летом мужчины одеваются в футболки и шорты, а женщины всех возрастов - в штаны "капри" чуть ниже колена и опять же футболки, пожилые люди одеты также, при этом они особенно любят белый цвет, особенно брюк и вообще светлые тона. Конечно, можно увидеть и женщину в платье, но это скорее исключение из правил. Ткани используются натуральные в основном: лен, хлопок и т.д. Летом как-то все-таки повеселее чем зимой.

С наступлением холодов народ одевается в пуховики и прочие куртки, иногда – пальто. Шапки почти никто не носит, потому что в машине шапка не нужна, а на улице можно накинуть капюшон. Я скажу, конечно, что куртки бывают разных цветов типа, серые, коричневые, темносиние и темнозеленые, но это не совсем вся правда. Правда в том, что я только что вышла из дорогого магазина Лонгос, в котором мы покупаем продукты, потому что лень отъехать куда-то и купить подешевле, тем более, что цены на продукты не очень сильно отличаются. Вот, выхожу я из магазина, смотрю по сторонам и вижу то, что оджидаю увидеть – людей в ЧЕРНЫХ куртках. Со мной сейчас спорить начнут особенно наши, выходцы из России, которые привезли с собой дубленки и шубы, и которых сразу узнают по их дубленкам и шубам, что они выходцы из России.

Канадцы начнут спорить, что они не только в черных куртках ходят, а еще и в... темносерых. Не любят канадцы одеваться, не имеют к этому вкуса. Мой знакомый астролог говорит, что над Канадой очень слабое влияние планеты Венера, поэтому они так одеваются. Если те кто собираются со мной спорить еще что-нибудь скажут, я их попрошу: сходите в большой магазин, а когда выйдете из него и пойдете к машине, посмотрите как одеты люди вокруг вас, тоже идущие к машинам. Если увидите что-то другое кроме черных курток, напишите мне письмо, с радостью отвечу. Если кто-то скажет мне, что видел на людях и в магазинах яркие, какие-нибудь красные, розовые, голубые, оранжевые пальто и куртки, пусть первый бросит в меня камень. Я не видела. Даже если такие вещи есть в магазинах – люди это не покупают и не носят.

Дорогие ткани, кашемир, тонкая шерсть, настоящий шелк, это все – пожалуйста, это народ понимает. Дорогие фирмы, бренды – это народ тоже в Канаде прекрасно понимает. Но что такое канадская мода и стиль? Я не знаю. Наверное – быть как все и не вылезать. Есть очень модная и дорогая фирма в Канаде, выпускающая спротривные костюмы. Самая простая спортивная кофточка стоит у них не меньше ста двадцати долларов. Она очень популярна, благодаря хорошему качеству вещей и агрессивной рекламе, в которую вложено очень много денег. Компания называется «Лулу Лемон». Младшая дочка все время просит купить ей что-то в их фирменном магазине, который (как на зло) находится рядом с нашим домом. На людях часто видишь одежду этой фирмы, но это же просто спортивные джемперы на молниии и брюки.

Меня эта тема так нервирует, что я, женщина, которая обожает одеваться, покупать всевозможные кофточки-джинсы-платья-туфельки просто не знаю, что еще можно написать на эту тему, прикрепив ее к моде и стилю Канады. Нет моды и нет стиля! Вот что я вам скажу горько вздохнув. Мне самой удивительно, что про наряды, пальто, сапоги и головные уборы ничего не могу сказать, что порадовало бы меня.

Какие головные уборы? Их нет в принципе: в капюшонах все, кому холодно, а канадцам... мало кому холодно. Надевается деловой костюм или спортивный костюм и вперед. А сверху все равно будет черная куртка пусть моднейшей и самой дорогущей компании, из дорогой ткани и австралийские сапоги «Уги» без каблука, которые модницы носят до мая-месяца. Слабое влияние Венеры, короче говоря, очень слабое. Возмущает меня этот стиль особенно летом, когда можно ходить в платьях, да и зимой, когда тоже что-то оригинальное и теплое приятно надеть, но рука не поднимается, потому что хорошо одет тот, кто одет также, как и все люди вокруг него. «Сергей Образцов прав!» - сказала я и купила черный пуховик.
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Мода и стиль, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments