ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Рассказ "Записки натурала или С чем бы сравнить это ощущение?"

Часть 3

Давайте честно: люди нестандартной ориентации были всегда, они особенные, но их 3 или 5 процентов населения, а не половина населения Германии, Америки и княжества Люксембург, например. Когда их так много – это странно. Только гляньте на наши ежегодные парады геев и лесбиянок в Торонто! Когда их так много - это что? Мода, или распущенность, или деньги? Всё, что угодно, только не природа. Со мной работал переводчик – вьетнамец, голубой. Так он с рождения такой, это видно. Настоящий профи, отличный друг и коллега. Я никого не собираюсь судить, не моё это дело.

Одна моя хорошая знакомая отправилась поработать в Америку. Она человек творческий с ориентацией на бизнес и очень талантливая пианистка плюс театральный режиссер. Ну а бизнес-ориентация у женщин, как известно, нередко тянет за собой полное и глобальное одиночество. Закон джунглей: успешная бизнес-леди-руководитель и счастливая жена и мать «две вещи несовместные». Исключения подтверждают правило.

Недавно она мне звонит, всё у неё прекрасно, работа кипит, дом куплен, рояль стоит, зеленые доллары нежным потоком льются с небес, покрывая голову, плечи и руки, голос бодрый. Я обрадовалась, говорю:
- Слава Богу, что всё так складывается, по всему видать, что у тебя началась белая полоса. Я чувствую, что и личная жизнь твоя вот-вот наладится (это я говорю, поскольку в моем простом как холст натянутый на подрамник миропонимании, чтобы женщина была счастлива у неё должен быть муж и дети. Трава не расти, а муж и ребенок, хотя бы один, должны быть, а потом уж и творчество приложится).
Она весело говорит:
- Да что ты! Какая личная жизнь? Здесь мужчин нет!
Я заволновалась прямо:
- Как нет в Лос-Анжелесе мужчин? Куда делись? Войн не было, миллионы мужиков не отстреляны, пить американцы не умеют, не курит никто, поскольку это неприлично...(правительство не пожалело средств на мощную рекламную акцию под лозунгом «закурить на людях, это то же самое, что снять штаны в общественном месте», и народ бросил курить).
- Нет мужчин. Одна сплошная голубятня, говорит она.

Мир давно стоит на голове. Три тысячи лет назад греки говорили: «Мир изменяется, но не становится лучше». Сейчас мы можем сказать то же самое, хотя у нас теперь душевнейшая технократическая цивилизация с плоскими экранами, коллайдерами и нана-технологиями и абсолютно тем же уровнем развития души, что у древних греков. Души современников нередко болтаются там же в Содоме и Гоморре, которые Творец устал стирать с лица земли и заливать потопами, пытаясь вразумить неуправляемых детишек своих.

Ну ничего, прорвемся, все равно этот мир мне нравится и вам, я думаю, тоже. И раз дано нам счастье иметь детей – главное из всех счастий - то мы всегда сообразим как и что вложить им в голову, действуя по моей любимой формуле трёх «О»: объясню, откорректирую, отвлеку. Да, кстати, у индусов, ежели что, пословица есть: «Пожалеешь палку - потеряешь сына». Вот такие записки натурала, уж не взыщите.
Tags: Записки натурала, МОИ РАССКАЗЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments