Оскар зимой

ПРОСНИСЬ, МЫСЛИТЕЛЬ

Джон Кехо

"Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит." Индейская мудрость

Удивительный человек живет у нас в Канаде – ДЖОН КЕХО. На протяжении трех десятилетий его слушают люди в разных странах, приглашают, просят приехать с лекциями. Джон Кехо, философ, писатель, психолог и учитель в высоком смысле этого слова. Он заслужил всемирное признание за свою новаторскую работу в области исследования человеческого разума, заметьте – не мозга, а разума.


Он сам называет это «Сила разума» (Mind Power). Это душевный, теплый человек, который спокойно и с радостью делится своими открытиями, которые на первый взгляд могут показаться немного странными, как, например, его идея о том, что прошлое будущее и настоящее происходит одновременно..., не падайте со стула, он этим практически пользуется, лечит себя и людей или идея о том, что подсознание не различает реальность и воображаемое, поэтому что в него запрограммируешь то и получишь. Сейчас Джон Кехо - энергичный лектор, стремящийся донести свои открытия до как можно большего количества людей, ученый, который открыл удивительный человеческий потенциал, способный изменить наш мир и жизнь людей с помощью мыслей, а в 1975 году...

В 1975 году Джон Кехо удалился в лес Британской Колумбии, чтобы провести три года в полном одиночестве и интенсивном изучении и созерцании внутренней работы человеческого разума. Жил он в хижине, которую сам построил, жил тем, что давал лес и тем, что он сам для себя вырастил.

Одна из первых догадок о том, как работает разум и как он влияет на все вокруг, создавая реальность пришла неожиданною. Джон сидел в своем лесу и думал: я беден, ничего у меня нет кроме этого леса вокруг. Вдруг разум начал работать по-другому и подкинул новую, неожиданную мысль: да не беден я, а богат: КАК ЖЕ МНОГО У МЕНЯ ДРОВ!

Вот нарубил себе дров, сложил аккуратно, богатство какое, ни у кого нет такого громадного количества дров! Это богатство! А какой прекрасный здесь чистейший воздух! Разве это не богатство?

В городе выхлопные газы, пробки, трубы заводов... Люди страдают от аллергии. А здесь чистейший воздух, от которого легкие ликуют и мозги прочищаются. Сам становлюсь здоровее, работая на воздухе. Вот это и есть истинное богатство! Дров становилось все больше, здоровья, энергии и веселья на душе тоже. Человек стал смотреть на мир другими глазами.

Если совсем простой вывод сделать получится что-то типа: не ной и радуйся тому что есть, если заглянуть поглубже как это все работает, получится посложнее, но такое популярненькое типа... помните фильм «Секрет» о законе притяжения? Если совсем посложнее... это тема ваших собственных размышлений. Вот что-то в таком направлении. Джон вернулся в 1978 году, вывел много законов о работе разума, проведя в лесу три года, начав программу «Mind Power» и книгу о работе подсознания. Думаю, что она есть в переводе на русский.

В 1978 году он начал путешествовать и учить людей принципам программы, которые сформулировал. Его выступления сопровождал феноменальный успех, люди похоже, ждали, что кто-то выйдет из леса и подкинет им новую мысль.

Действительно, ведь все давно известно, все сказано, а человеку, как и две тысячи лет назад непросто найти точку опоры для своей души и миропонимания. Вот здесь и Джон подоспел со своей идеей, что только настоящее и есть, только на нем и стоит сконцентрироваться, чтобы сделать правильный шаг и не лопухнуться.

Очень рекомендую послушать записи его интервью, которых полно в интернете на английском.