ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Дом архитекторов

В буфете Дома архитекторов никого не было, кроме нас.
Мы не то чтобы голодные были, а так задумались, гуляя по поскрипывающему полу, просторным залам, наполненным московскими знакомыми запахами, которых в помине нет в Канаде, среди старинной красивой деревянной мебели... как-то автоматически оказались в маленьком буфете со столиками, накрытыми белыми скатерками.

Мы слопали по три пирожных, тех самых, ностальгических, из прошлого, с запахом свежайшего крема из сливочного масла, напились чаю, тут душевная буфетчица говорит: «Не уходите, вы еще не попробовали бутерброд “Заслуженный архитектор”» и подает на тарелочке... ломтик черного хлеба, на нем кусочек вареной холодной картошки, потом идет хороший такой кусок селедки и сверху маленький целиковый соленый огурчик. Все это проколото зубочисткой и еще прилагается 50 г. водки в элегантной рюмочке.

Пока мы пребывали в нирване, поедая это чудо, зашел один архитектор, заказал почему-то «Кровавую Мэри» (не наш человек) и такой же великолепный бутерброд (оказался наш человек), сел, поставил это всё перед собой на стол и начал готовиться и настраиваться, сурово глядя в окно. Может, ритуал какой был у него, может, просто медитировал.

Будете в Москве – непременно зайдите в Дом архитекторов, там хорошо!
Tags: МОИ РАССКАЗЫ, МОИ ЭССЕ О МОСКВЕ, Ну здравствуй Москва или 19 лет спустя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments