ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Высказывания индейских вождей девятнадцатого века. Часть вторая.

1. Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
2. В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

3. Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.
4. Мы бедные, потому что мы честные.
5. Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
6. Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.
7. Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.
8. Когда человек молится один день, а потом грешит шесть, Великий Дух гневается, а Злой Дух смеется.
9. Почему вы берете силой то, что не можете взять любовью?
10. Старое время было чудесным. Старики сидели под солнцем у порога своего дома и играли с детьми до тех пор, пока солнце не погружало их в дрему. Старики играли с детьми каждый день. А в какой-то момент они просто не просыпались.
11. Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Tags: ИНДЕЙЦЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments