Клен над моей головой

ПОНЯТЬ СЕБЯ

УСПЕХ И КОУЧИНГ – Авторский курс Елены Коротаевой
Часть 6
Типология Карла Юнга – бесценные знания, помогающие понять себя, свое призвание и окружающих.

Что делать, чтобы жить с умом?
Познать свою планиду :
Найти себя в себе самом.
И не терять из виду.

А.Твардовский

«Каждый человек обязан безошибочно разрешить в своей жизни три проблемы:
- выбрать профессию,
- выбрать будущего супруга,
- и научиться решать свои личностно-деловые конфликты.
Известно, что более половины человечества допускают в этом серьезные промахи. Согласно концепции Ганса Селье, основоположника учения о стрессе, именно эти факторы могут доставлять нам более всего разочарований и переживаний. Именно они, при неверных решениях, более всего вводят нас в состояние хронического дистресса и разрушают при этом не только психическое здоровье, но и физическое.» И. Карнаух.

Для тех, кто живет в Торонто - объявление о начале занятий в группе, которую я уже набрала и занятия которой начнутся 10 марта. О чем пойдет речь на занятиях группы, которых будет 10:

1. Мы научимся определять тип человека по его внешнему виду, манере разговаривать, двигаться, одеваться, по тому как он реагирует и воспринимает информацию.
2. Определим кто такой интроверт и экстраверт и почему один будет открыто и шумно общаться с вами и обсуждать проблемы, произносить вслух свои мысли, а второй уйдет подальше, один в тишине обдумает свою проблему и найдет решение.
3. Выясним в чем разница между логиком и этиком и почему на вопрос: Что ты видишь в окно один скажет: «Зимний лес», а второй: «Пять берез и три сосны» и почему они никогда не поймут друг друга.
4. Научимся различать интуитивного человека и сенсорного , поняв как общаться с тем, кто все время погружен в мысли о судьбах человечества, искусстве и предчувствия и при этом у него свитер наизнанку, и с тем, кто прекрасно одет, живет в красивом интерьере и добротном доме и не видит на полтора хода вперед даже если в очках по причине полного отсутствия интуиции.
5. Разберем кто в каком деле хорош, а кто будет все тормозить или вовсе развалит. Это особенно важно для владельцев небольших бизнесов.
6. Научимся понимать своих детей, особенно подростков, особенно проблемных подростков и, пока еще не поздно, поймем как наладить с ними отношения.
7. Поймем в чем источник неудач для каждого участник группы, определив в чем слабое место.
8. Разберем в чем именно кроется секрет успеха для каждого участника группы.
9. Поняв свой характер четко определим цели и пути их достижения. Напишем идеальный сценарий развития событий как устроить свою личную жизнь, сделать свой бизнес процветающим или найти работу по душе.
10. Начнем действовать, определив тот единственный свой путь, который приблизит к заветной цели и работать над собой и своим характером, чтобы поправить свои дела.
Лена, нет ли каких интересных и честных тестов по определению качеств личности?
Жаль, очень жаль. Интернетным я, конечно, не доверяю.
я пришлю тебе в личку тест моего учителя как свой тип определить попозже.

Edited at 2013-03-06 10:43 am (UTC)