ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

С днем независимости, Израиль!

Дорогие евреи, полукровки, спутники их нервной жизни и вообще все кто в теме, поздравляю вас с праздником.
Сегодня у нас было психологиццкое занятие по скайпу. Часть группы из России, часть из Англии, двое из Израиля. Девушка из Израиля отвечала на вопросы, вдруг зазвучала сирена. Она встала у своего компьютера, я за океаном встала у своего компьютера. Народ из России и Англии ничего не понял. Мы отстояли 60 секунд, думая о своем... у меня как сирена завоет - всегда Иерусалим в глазах... сели.

Я не знаю как объяснить. Я могу сказать только о том что переворачивает душу, застревает в сердце и не отпускает уже никогда. Золотой Иерусалим, намоленное место. С ним никогда ничего не случится, поверьте мне. Столица маленькой древней страны, духовный центр маленького древнего народа. И при этом, конечно, центр трех религий, намоленное место и для евреев и для христиан всех течений и для мусульман. У всех конфессий есть здесь свой кусок земли. Все здесь живет рядом, и так будет всегда. И все-таки это столица одной страны. Когда лет 15 назад предложили сделать Иерусалим общей столицей под эгидой ООН, я не забуду как устало сказал Шимон Перес: «Оставьте нас», т.е. он, конечно, признает религиозную значимость города для всех, но... «Оставьте нас». Это незабываемое «оставьте нас» слышу я по сей день, когда думаю о Иерусалиме и подпишусь под этими словами сто раз. Мир тебе, страна обозначенная цифрой на карте мира. С тобой никогда ничего не случится!

Tags: МОИ РАССКАЗЫ, МОИ ЭССЕ ОБ ИЗРАИЛЕ
Subscribe

  • Про кота

    За десять месяцев карантина многое стало привычным. Пес, придя с прогулки, садится в прихожей, приваливается устало к стене и, округлив свои нервные…

  • Счастливейший день

    Я приняла душ, высушила и накрутила щипцами волосы, которые были тогда довольно длинными, по плечи. Живот немного побаливал, я посмотрела на часы и…

  • В журнале "Новый свет" напечатали мой рассказик "Русский банкир"

    Русский банкир — Если вы о ценах на картины, то это к моей половинке! Лена, иди сюда! «Опять он меня подставляет»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments