ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Лошадиная суббота

Есть у нас районный лес, вернее один из них, 20 минут от дома. Сегодня по неожиданной майской прохладе мы туда и направились.

Это у людей такой почтовый ящик в виде ржавой таксы
mail-box

Очень много озер, прудов и прудиков вдоль дороги, почва такая, иногда они прямо на участках у людей. Кто-то их обрабатывает, лилии сажают на воду, у большинства пруды давольно запущенные с тиной и дикими гусями, которые сами выбирают где им жить.

Канадский клен только сейчас в мае - бордовый, постепенно от солнечных лучей он наберет летом хлорофила и позеленеет, а потом в октябре станет желтым, орнжевым и золотым. Местный дремучий лес от российского не отличается, правда, вот, растет дикий трилистник (трилиум) - символ нашей провинции Онтарио.

three1

Ну и вот это еще... в переводе типа: если вы идете в этот лес, то помните, что в лесу - не курить, не разводить костров, не мусорить, не оставаться на ночь, единственный разрешенный транспорт - снегомобили да и то только на специальных дорожках и зимой, но главное!!! - не выкапывать и не срезать деревья, растения и грибы!!!
plate

Вдруг на дороге появился всадник. Мы знали, что в этом лесу есть пруд, где очень любят купаться лошади и собаки, им же тоже надо где-то поплавать... Слово за слово:
- Можно я вас сфотографирую?
- Конечно, само собой!
А вы то-то, а я то-то... обменялись визитными карточками... будем на связи

business card

white horse

2beauties

Ах, красотки... обе, и лошадка и ее хозяйка! у лошадки шапочка элегантая с наушниками от комаров и мух.

beauties

А ты куда направляешься, старая морда?

st. ber

- Ну посмотри на меня, покажи глаза, ты же овчарка, умнейшая собака, вроде бы как, подними голову! Я тебе и по-английски, и зачем-то по-русски... ну ты тупой!
- Отстаньте от меня, дайте травы поесть!

sheppard

Все эти люди с лошадками здесь рядом живут на полулесных улицах. Дома здесь разные: и простые и дорогие, но жить здесь имеет смысл только если есть лошадь или несколько лошадей, все под них оборудовано.
---
black horse
---
black horse2

Вот он, лесной пруд... пока была жива наша спаниелька Броня мы сюда часто приезжали, и она делала элегантные заплывы за палками и мячиками в этом пруду, но ее уже два года как нет.. на шестнадцатом году жизни ее сгубил второй инсультили какое-то странное неврологическое заболевание из-за которого ее задние ноги парализовало, так что мы себя очень странно чувствуем без собаки.

Голден ретривер - по-моему, самая популярная в наших краях собака, иногда мне кажется, что эти душевные умные желтые собакины есть у всех.

golden ret1
---
golden ret4

Эх, воля вольная, друзья гуляют парами без намордников и поводков, а боксер готовится напасть на лошадей

friends
---
boxer

Хозяйка попросила ее не фотографировать и рассказала, что ее коню 21 год, и он арабский скакун

Arabian

Вот такая лошадиная суббота... возвращались домой на закате, и получились сумеречные фотографии:

night1
Tags: richmond hill, Зверье, Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Путешествия вокруг дома, фото, яркие краски природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments