Клен над моей головой

Всенародный праздник в Коллингвуде

Вот мы любим Высоцкого? Любим, очень даже любим. Но придет ли кому-то в голову нарядиться Высоцким, загримироваться... и пытаться петь как он? Впрочем пример неудачен: одна идиотская попытка заставить человека ходить в маске Высоцкого на 40-градучной ташкентской жаре все-таки была. Но уж точно не придет в голову тем кто помнит и любит, к примеру, Шаляпина нарядиться в шубу и страшным басом призывать "Эх, дубинушка, ухнем! Эх, зеленая, сама пойдет!"

"Здесь вам не там", как сказал Жванецкий, здесь совсем другой менталитет. Элвиса Пресли не просто любят, его обожают. Нередко заходишь в дом к канадцам и первое, что видишь - это его портрет. Вчера прошел ежегодный фестиваль Элвиса в Коллингвуде и на Голубой Горе. Каких только Элвисов там не было... толстые, худые, молодые, старые. Одной женщине не повезло - она женщиной родилась, а ей так хотелось быть Элвисом Пресли, что она все равно нарядилась, не знаю пела ли. К фестивалю готовятся, шьют костюмы, репетируют, ждут его год. Под это дело продается куча футболок и всякой всячины с портретами любимого певца. Элвис, конечно, был красавчик, прекрасный композитор, певец и исполнитель... только это и помнят и еще, что он свою маму очень любил и первую песню ей посвятил, а то что были у него, может, какие недостатки характера и от чего он умер никогда и никто не вспоминает.

elvis1

elvis2

они - сумасшедшие на эту тему
но это не опасное сумасшествие - пусть их :)
Леночка! Мне понравилось. Занятно,интересно. Чудные иллюстрации спасибо... Вот я побывала в Канаде.
В1973-1975годах мечтала уехать в Америку или Канаду.
В Израиль не хотела , душа противилась жаре и многому другому...
Как человек ко всему привыкает, и как важно уметь полюбить то, что не ты выбирал, а что дарит тебе судьба...
Вообще полюбить- это огромная победа души, которая как правило дарит и счастье, и комфорт.
а я полюбила обе страны и Израиль и Канаду, и Англию, где работала несколько месяцев, хотя Израиль, конечно, вне конкуренции, и ни с чем его сравнить нельзя.
Я тоже Элвиса обожаю. С удовольствием бы побывала на таком празднике...
Я бы тоже, но вчера мы не смогли туда выбраться, это все-таки полтора часа на север на большой скорости, эти фотографии прислала старшая дочка, она там недалеко живет, я бы больше типажей наснимала.
я бы больше типажей наснимала
Да, интересно было бы посмотреть...
Праздник яркий, но я сама не понимаю фанатов.
Я думаю, они фанатами себя не считают, а так... почитателями.

Edited at 2013-07-29 12:14 pm (UTC)
Может быть, мне могут нравится исполнители, могу любить, как, например, Высоцкого, но вот так прямо переодеваться не моё))
А отчего он умер? И почему именно в этом Коллингвуде фестиваль? Небось все его любят, не только жители этого города.
от передозировки наркотиков, любят повсеместно в Америке, там точно есть такие фестивали, почему в Коллингвуде - не знаю, вороятно есть еще где-то, но там уже очень много лет.... традиция.
Я ни разу не фанатка, ни в сегодняшнем виде?!, ни в прошлом веке?!
Но фото, вернее, пост Янковского повесила у себя во всех (двух коммунальных, прихожей и кухне) комнатах, продавали, издавали такие в советское время в Грузии, Армении??, не помню. И привозила такие прекрасные "плакаты" всем моим знакомым.
ОН только мне улыбался и говорил со мной глазами, ОН меня любил, в ответ на мою любовь.
И я понимаю тех, этих ЛЮДЕЙ...