ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Премия "Оскар"

" У меня есть собака... верней-
У меня есть кусок души,
И не просто собака,
Я люблю ее, и порой очень сочувствую ей:
Нет собаки у бедной собаки моей...
И когда мне бывает грустно,
А знаешь ли ты что значит собака,
Когда тебе грустно?
И вот, когда мне бывает грустно
я обнимаю ее за шею и говорю:
"Собака, хочешь я буду твоей собакой?"

Oscar2

Эти стихи какого-то латиноамериканского или испанского поэта я помню с детства, с тех пор как однажды увидела их в книге Бориса Рябинина "Друг, воспитаный тобой" про собак. Если кто-то случайно знает имя этого поэта, пожалуйста, напишите мне.

С того времени, как умерла от второго инсульта наша верная и умная, как пять человек спаниелиха Броня, ее фото на юзерпике, младшая дочка все время выпрашивала собаку, почти не надеясь уже ни на что. И вот, в день ее приезда из Виктории, где она две недели приходила в себя после напряженного 10 класса, третьего июля ударило мне в голову сделать ей сюрприз - купить, гори все синим пламенем, собаку. Это, конечно, значило потерять мобильность, никуда не выезжать, гулять с ней и умолять-убеждать-призывать других погулять, а потом все равно идти самой. Но, ничего не поделаешь, припекла меня эта безсобакина пустота. В доме живет кот Бося уже 6 лет, но это, согласитесь, не то... не то... При всем моем уважениии - кот, особенно наш, гуляет сам по себе, и эмоциональный отклик получаешь от него крайне редко. Я все понимаю, у него было трудное детство, его первый хозяин был поваром в Армии Обороны Израиля. Наш с виду мирный кот держит в напряжении всех толстых канадских котов округи, загоняя их на деревья, откуда они вопят инопланетными голосами, а их хозяева вежливо намекают, дескать, ежели Бося ваш столь агрессивен, то может, вы его не будете выпускать на улицу... ну, вобщем, это другая история про кота. Скажу только что мы его однажды стригли под общим наркозом за 200 долларов при участия окровавленного ветеринара, а просто без наркоза мыла его один раз моя старшая дочь, будучи беременной, он стоял и терпел. Другого бы человека он за это порвал как газету, но тогда, наверное, из благородства природного терпел. Дочь потом рассказывала, что она ему "объясняла", что надо мыться, и в этом все дело, а мы, вроде как не умеем коту объяснить.
У нас есть местный сайт, где люди продают все, что дома завалялось и застоялось, и вообще не нужно и непонятно зачем куплено было. У канадцев есть понятие - эмоциональная покупка (emotional purchase), это когда что-то ужасно понравилось, сработал импульс, и человек купил это что-то, а потом долго с ним тыркался, не зная куда девать и где применить. Вот с утречка, по холодку и забежала я в этот сайт http://toronto.kijiji.ca/ и сразу увидела там спаниеля трехмесячного, только не английского, как Броня, а американского (более мохнатый вариант)... и влюбилась, договорилась с хозяевами о встрече. Приехали, чисто индийский район, мужчины в дхоти, женщины в сари, нашли новый дом. Молодая пара в европейской одежде что-то сажает в садике, а рядом с ними скачет он. Ах! "Как же его зовут?" спрашиваем, ожидая услышать что-нибудь типа Дживахарлал или Робиндранат... индианка говорит: "ОСКАР! Уж как мы его любим! Только совсем не справляемся, он у нас страдает, весь день один, поскольку мы работаем по сменам, муж сменным инженером на заводе, а я в больнице медсестрой. Он нам так понравился, что мы его купили. Эмоциональная покупка!"
Теперь, как вы понимаете, эмоциональная покупка поселилась у нас. Как на это отреагировал солдафон Бося расскажу позже. Очень веселый, прыгучий и жизнерадостный пес. О! слышу звуки музыки, похоже на Шнитке, значит он взлетел на пианино и ходит по нему. Пока закругляюсь.



bos

bos drink vase

утро художника
Tags: Бося, Зверье, МОИ РАССКАЗЫ, Оскар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →