Клен над моей головой

Rating

Вот не могу я понять одну вещь здесь в Живом Журнале, впрочем я много чего не могу понять и не очень-то и хотелось, например все эти жетоны и перепосты, на которых делается какой-то бизнес. Это ладно, не мое дело, но вот что такое  "рейтинг" в этом зеленом квадратике и как он подсчитывается? Что нужно сделать, чтобы он заработал? Может как-нибудь его запустить? Есть интересные журналы, которые существуют много лет, и у них нет рейтинга. У меня тоже нет, так моему журналу года полтора, я и не претендую. Меня недавно зафрендил один журнал, которому на тот момент была неделя со дня создания. Семь постов = семь картинок с цветочками, и уже есть рейтинг... тридцать тысяч какое-то место. Как это может быть? Кто знает объясните, пожалуйста. Интересно просто как эта система работает.
нада поставить птичку в настройках, шо хочу, мол, участвовать в рейтенхах
и всего делов
у меня написано вот так и галочка стоит: This account participates in the Ratings feature. If activated, popular public entries may appear on the LJ homepage.
искусственная накрутка, не обращайте внимания, в основном, все топовики - чистый бизнес
у многих моих друзей есть рейтинговая отметка, они явно не для бизнеса... но каким образом этот рейтинг получают те у кого журнал 4 дня!? И это вообще не журнал, а подборка из трех картинок? Все обман?

Edited at 2013-09-17 05:27 pm (UTC)
А оно зачем вам?
А оно зачем вам? Для кого-то это средство заработать деньги (при высоком рейтинге придут рекламщики).
Для кого-то - тешить своё самолюбие.
Вам к чему это? Ну есть цифра... какая-то. И что с того?
Re: А оно зачем вам?
Вот полностью подписываюсь, исчерпывающий ответ.
Оно вам надо?:)
Лена, так ведь заработать можно жетоны именно на рейтинге, и потом продавать их, обналичивать, мне это, конечно не интересно и не нужно.
Но я поддалась, по незнанию, когда меня зафрендили вот такие, "вчера открывшиеся" жжурналисты, и я в ответ зафрендила просто из солидарности к новичку.
Рейтинг зависит и от количества и от качества френдов, и от посетивших тебя френдов, и от пришедших просто в гости, и от оставивших комменты, чем они имеют больший рейтинг, тем больше и тебе добавляют.
СУП скрывает как "строится" рейтинг и СК и постоянно изменяет правила игры. Но умные жжисты все равно вычисляют и то срочно увеличивают количество френдов, то избавляются, отфренживают френдов с маленьким СК и маленьким рейтингом и зафрендживают с большим рейтингом.

Это мои собственные расследования. Я ведь не просто бухгалтер, а финансовый директор, хоть и бывший. И финансовые потоки моя работа.

Лена, вот прочти прощальное письмо, оно меня расстроило.
http://lox-lj.livejournal.com/73045.html
Ага, Мила, финанасовые потоки значит... ну это точно не для меня:) надо было сразу тебя спросить.
Я впервые слышу. А как узнать, есть ли у меня рейтинг? Но по большому счету мне пофиг. Главное - немножко хороших френдов.
Мне кажется, не стоит драматизировать и обращать внимание на коммерческие журналы. Просто писать для себя, для души, а не просыпаться каждое утро в панике с мыслями о рейтинге и СК и не бежать постить картинку "С добрым утречком". Это же напряг какой:))
я пишу для души, и большинство моих приятелей такие же, но впервые меня это заинтересовало, когда я увидела высокий рейтинг за 7 картинок с цветочками, стала интересна кухня... как это делается.
Спасибо всем, кто принял участие в безнадежном деле - попытке объяснить мне что такое рейтинг и как его зарядить, нажав на какие-то кнопки. Видимо наше обсуждение прочитал КТО-ТО из высших сил в результате чего сегодня утром в моем профайле появились зеленые палочки и цифра 92. Это значит, рейтинг такой... не ожидала, Задорнов и Акунин почему-то впереди:(
Пиши чаще, нет, желаю, чтобы у тебя было время и желание писать чаще, тогда перегонишь и Задорнова, и Акунина)))
ну заработк на перепостах мелочной
а вот заработок с обзоров куда интереснее
и конечно уровень оплаты зависит от того места, которе ты занимаешь
вот я последнее время чувствую, что для некоторых людей журнал это место, где они что-то зарабатывают, и меня это очень расстраивает, для меня это место творчества типа "пишу, что хочу" и общения с людьми, которые с тобой на одной волне и которых ( это главное!) - в РЕАЛЬНОМ ОКРУЖЕНИИ НЕТ или есть очень мало, а здесь с других концов планеты появляются совершенно близкие и дорогие люди.