ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Вспомнился Кембридж

Бывают страны, где свое не разрушают… никогда. Могут нагрянуть враги, разбомбить, камня на камне не оставить. Британский город Ковентри тому пример. Это уж как водится: на войне, как на войне. Но сами свое хранят, с каким бы Кромвелем не был связан отрезок прошлого. В 1991 году меня отправили из Москвы в командировку в Кембридж переводить для четверых биологов из нашего института. Заметив, что русские экономят, англичане-ученые решили по очереди приглашать нас в рестораны пообедать. Однажды говорят: «Сегодня мы повезем вас в паб, построенный при Вильгельме Завоевателе». Я это всё автоматом перевела, но вдруг меня как ударило – это же примерно 1000 лет назад!


Неужели он с тех пор так и был всю дорогу и так и остается пабом? Приезжаем... видим: домик, как и все вокруг, а может, все дома вокруг построены в стиле этого домика. Внутри все, как обычно, только неожиданно большие деревянные столы и лавки. Им-то, конечно, не столько лет, сколько стенам. Озноб по коже... сколько эти стены видели. Интересно, что таких строений много. Англичанам было непонятно, чему «
crazy Russians» (так они нас называли) дивятся: это был нормальный британский обед в 7 часов вечера, а не ланч среди рабочего дня. Они поели, повеселели и начали прикалываться.








Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments