Клен над моей головой

Песенка о промедлении

Все эти ребята очень похожи на однокласников моей дочки.
Кстати слышали ли вы об интереснейшем эксперименте, который провели весной в Петербурге, оставив около сотни старшекласников без копьютеров, мобильников , телевизора и прочих электронных таблеток и прибамбасов на целый день? Многие в середине теста сдались и отказались в нем участвовать, некоторые дотянули до вечера, гуляя по улицам и захаживая в магазины.  До конца дошли, если не ошибаюсь, трое: мальчик. который весь день собирал модель корабля, еще один парень, спокойно занимавшийся пересадкой цветов и девочка, которая... молилась.:)

Делаю перепост, хоть это и проитв моих правил, но понравилась песенка и вообще журнал.

Originally posted by muiere at Morgen, morgen, nur nicht heute...
Как сильна "электронная" зависимость!:)
и не говорите! вот сижу здесь, а дел полно, не знаешь с чего начать:)
Забавная песенка)) Такие эмоциональные ребята!
и у всех в руках что-нибудь с кнопками... интересно, может это когда-нибудь пройдет.
О! спасибо за сноску, а я не могла вспомнить где это читала:)
И мне понравилось, даже с моим английским))))
И журнал и хозяйка интерены))
Если бы я не была на пенсии, пользовалась бы компьютером только для учебы и работы. Только!!!
Общаться необходимо в реальности, иначе происходит атрофия коммуникабельности. Правила, законы общения складывались веками - балы, приемы, трапезы разного рода, свидания, встречи деловые и не деловые - это целый мир: искусство общения, умение спорить, уступать, такт, деликатность, мимика, жесты, умение слушать и говорить. Те родители, которые не объясняют ребенку, что их ждет катастрофа в личной и карьерной жизни, просто не любят своё чадо и оставляют его в жестоком мире реальности.
Моя приятельница рассказала, что к её сыну приехали друзья, с которыми он общался в интернете. Подростки собрались за ужином, быстро поели, почти не разговаривая, и разошлись по комнатам.... И из комнат начали переписываться друг с другом.
вот-вот, Таня, боясь этого мы долго не покупали дочке компьютер, до 8-го класса, а мобильник только в девятом, но сейчас она тоже постоянно что-то на нем щелкает, если увижу, что щелкает больше чем нужно - отберу, хотя знаю с кем из пожружек она на связи и примерно о чем там речь и в фейсбуке тоже. Я так думаю, что воспитывает же не только школа, интернет и электронные штуки, но и на 80 процентов все-таки по старинке - родители... так что общаемся и мы в реале и ребенок тоже, до идиотизма не доходит.
Детям я объясняю: в доме есть стиральная машинка, плитка, на которой мы готовим, душ и т.д. Все это помогает нам в жизни. Все что создано для нас - это только для того, чтобы освободить нам время для учебы, для работы, для отдыха, для общения и т.д. Сейчас все накинулись на мобильные телефоны и тратят массу времени на пустую болтовню. А вообще-то - все что есть у нас компьютерного - это почта у меня в руках, библиотека, дневник и т.д. НЕЗАВИСИМОСТЬ - это самое ценное, что у нас есть. ЗАВИСИМОСТЬ - это самое печальное, что может с нами случиться....