ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Виктория

Сейчас я вам расскажу про один город, в котором давно хочу не что побывать, а просто поселиться. И чем ближе дело к осени, вернее - к зиме, тем сильнее меня тянет в этот самый теплый городок страны, расположенный на противополжном конце Канады. Виктория - столица провинции Британская Колумбия. За тринадцать лет в Канаде я там так и не побывала еще, текучка заела, зато в июле там отдыхали мои дети: во время каникул младшей дочки старшая взяла ее с собой в семейное путешествие. Только сегодня они наконец вставили в мой компьютер флешку с фотографиями. Столица провинции город Виктория находится на острове, недалеко от Ванкувера. Она похожа, как мне показалось, на маленькую Оттаву, только круглый год, утопающую в вечнозеленых парках с речками и диковинными растениями.

IMAG0249

Осадков, конечно, много, но выпадают они в виде дождей и туманов, а не в виде двухметровых сугробов, которые случаются в наших краях, в Торонто и Оттаве.

Провинцией Канады Британская Колумбия стала в 1871 году. Ванкувер — это прежде всего громадный порт и выход в Тихий Океан , самый большой сухогрузный порт в Северной Америке. Британская Колумбия очень богатая провинция всем чем можно. Чего здесь только не добывает: золото, медь, цинк, свинец, лес, уголь, газ и, конечно, нефть. </span> </span></p>

Население Ванкувера быстро растет. Торговля ориентирована на Китай и Японию. Огромный выбор рыбы и морских продуктов, которые жители города подобно японцам покупают совсем свежими. В ясный день прекрасно виден американский Сиэттл. Американцы очень любят приезжать в Ванкувер отдыхать и гулять по реликтовым лесам. Виктория же так и остается небольшим городом, административным центром провинции. Дома здесь дорогие, не подступишься. Люди... если Ванкувер процентов на 70 китайский, то в Виктории живут англичане как моим детям показалось, и весь уклад жизни, и дома, и сам дух - британский, но с индейским отблеском. По ходу дела дальше расскажу.

Здесь есть виллы известнейших людей мира с лифтами-элеваторами, поднимающими их с великолепных океанских яхт в персональне владения с умопомрачительными видами на океан и фьорды. Заметьте, люди, это Тихий океан... великий.



IMG_1736

IMG_3237


IMG_2119

Касатка  травяная

IMG_3229


IMG_3226

А здесь начинается Ботанический сад, про который надо бы сделать отдельный пост.

IMG_2074

Здесь тепло, хоть и дождливо, но пальмы растут, вот что удивительно. Большая часть населения – это выходцы из Англии. Сюда приплавали исследователи и путешественники капитан Кук, Симон Фрейзер и Александр Маккензи.

Tags: Виктория, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments