ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Леса Виктории

Третий день разглядываю фотографии, которые дочки делали, гуляя в летние каникулы по лесам Виктории... и вдруг:

знак
Перевожу... вольно:
Типа... на всякий случай - помните о том, что и лес, и себя в лесу нужно защищать, а посему держите детей поближе, и по этой тропинке лучше не ходите, потому что по ней любят ходить черные медведи, серые волки и красные тигры (для особо любознательных: кугуар - это просто пантера или пума в просторечьи, а по-научному их еще называют американскими львами и красными тиграми).



Конечно, главным был мой любимый зять, бывший десантник, спортсмен и надежный человек. Его жена (моя старшая дочь) была инициатором путешествия. С большим энтузиазмом в лес отправились их двое детей (внучка 4 лет и полуторагодовалый внук) и вторая моя дочь, которая моложе старшей на 14 лет, они ее тоже считают ребенком и часто берут с собой, когда у нее каникулы. Вот такой компанией они прилетели из Торонто в Викторию... на остров и двинулись по национальному парку, тире - бескрайнему лесу. На входе в лес стояла лавочка.

вход в лес

Расскажу еще немного об этой провинции, поскольку можно вздохнуть, расслабиться и, подумав о пантерах с медведями, сказать: "Пронесло и слава Богу". Там было явно не жарко. Влажно, очень влажно, хоть и лето, хоть и июль, очень много дождливых дней. Видно по фотографиям, что часто идут дожди. Облака зависают ниже гор. Зеленое все презеленое. Британская Колумбия (British Columbia) – это самая западная провинция Канады. Она находится на берегу Тихого океана с той же стороны где Аляска и Калифорния. Остров, на котором стоит столица провинции и леса вокруг нее похожи на всю остальную территорию Британской Колумбии: "с горки на горку". Здесь очень много гор. За счет огибающих теплых течений - теплый климат, почти не бывает снега и сохранились огромные сиквои высотой до 90 метров, а диаметры их стволов больше шести метров. Это реликтовые деревья-исполины, предки которых росли здесь во времена динозавров. Облачность опускается так низко, что иногда почти ничего не видишь, находясь у подножия гор. Когда выезжаешь из этой зоны плотного тумана и поднимаешься метров на двести, оказываешься на склонах гор в солнечном прекрасном дне. Великолепные фьорды напоминают Швейцарию, только все в сотни раз больше.


горная речка

Лермонтовская сосна

низкие облака

залив

машинка

выплывает

Места здесь действительно чудесные для отдыха, созерцания и мыслей о вечном, поэтому и выбрали себе здесь кусочек земли любители помедитировать и уйти в себя с концами на некоторое время, чтобы потом вернуться новым человеком и ответить себе на все вопросы. Наш вечно взбудораженный ум бесконечными делами, обязанностями, платежами, пробками на дорогах успокаивается, и начинает человек думать о смысле жизни. Воздух прекрасный, океан шумит, промышленности никакой. Даже если и находят в этих краях нефть... но мы же с вами знаем, что канадцы делают с месторождениями нефти... Не знаете? А они их находят и хорошенько закрывают для грядущих поколений. Фраза "после нас хоть потоп" в Канаде не очень-то будет понята.

йоговский центр2

лес

За сим откланиваюсь, а то меня уже однажды обвинили, что я пою гимн Канаде. Не совсем так, у меня и смешного здесь много и всякого, что меня не радует, хотя в целом, я действительно люблю Канаду и канадцев, с которыми работаю и постоянно общаюсь - спокойно мне здесь, хоть и бродят где-то медведи, пантеры... Багиры.
Tags: Виктория, Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →