ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

English

Меня попросили написать о том как учить канадский вариант английского языка. Мне проще вставить кусочек из моей книги о Канаде. Вот он:

Английский – он и в Африке английский. Если вы знаете британский английский вас все поймут. Я очень не люблю разговоры о том, что здесь такой акцент, что ничего не поймешь. Все прекрасно поймешь, кто бы ни разговаривал канадец, австралиец, американец или британец. Если не поймешь – значит плохо владеешь языком, значит надо взять голову в руки и учить английский.

Для вновь-прибывших есть много разновидностей курсов английского языка в том числе и бесплатных. Это системы обучения разговорному английскому языку, грамматике, самые популярные из которых здесь в Торонто это LINK, COSTI. Для преподавателей английского языка есть короткие полезные курсы, которые могут помочь найти работу по специальности. Это курсы ESL и TESL. Мнение преподавателя английского языка, коим я была и есть всю жизнь,хоть и переключилась на другие дела: ничто так не поможет вам быстро освоить английский язык как погружение в языковую среду, когда у вас нет выхода – надо говорить только по-английски. Это может быть на работе, в колледже и университете. Окунитесь с головой в канадскую жизнь и английский язык, не селитесь в русском районе, заставьте себя думать и говорить только по-английски и успех вам обеспечен. Еще одно предупреждение от преподавателя английского языка: если вы дома не будете разговаривать с детьми по-русски или на другом своем родном языке, вернее темы ваших разговоров и словарный запас будут ограничены фразами типа: пора вставать, иди кушать и застегни куртку, то в скором времени у вас дома появится молчаливый человек, который слушает вас и понимает, когда вы говорите по-русски, кивает и отвечает по-английски. Самый большой идиотизм, это когда родители говорят с ребенком на ломаном английском «broken English» непонятно из каких соображений. Что до особенностей канадского варианта английского языка... есть, конечно, много специфических местных понятий, выражений и слов. Пишут на британский манер, говорят и произносят звуки во многом ближе к американскому английскому. Чудесный вопрос, вернее то как канадцы его задают, это вообще отдельная песня. Это звучит примерно так:
«Ты ведь знаешь английский, а?»
Учите английский, все остальное приложится.
Не проблема выучить English, выучил же этот замечательный парень русский язык:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WsdgpjLAg3o
Tags: МАСТЕРСТВО ПЕРЕВОДА, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments